Stefano Cappilli, Fachlehrer an der Oberstufe, Primarschule und Übergangsklasse, seit 2005 an der Schloss Schule

Unterrichtet Mathematik, Geometrie, NMG, TTG, Geographie, Natur und Technik, Sport und Lern- und Arbeitstechnik

2004 habe ich meine Ausbildung als Primarlehrer in Kreuzlingen TG abgeschlossen. Nach einer kurzen Auszeit startete ich im Januar 2005 an der Schloss Schule in Uster. Dass ich heute, 14 Jahre später, an der Schloss Schule bin und weiterhin mit Freude unterrichte, kommt nicht von ungefähr. Im Leben trifft man manchmal auf Dinge, die sofort zu einem passen. Dies spürte ich hier sehr schnell. Ich traf auf ein tolles Team, auf eine tolle Atmosphäre und auf eine Lernumgebung in einem Schloss, welches seinesgleichen sucht.

Im Schuljahr 2015/2016 machte ich für ein Jahr eine Pause vom Schulalltag und besuchte 7 Länder in Asien. Dies war eine sehr eindrucksvolle und tolle Erfahrung. Die Möglichkeit, nach meiner Auslandsreise wieder im Schloss arbeiten zu können, machte die Rückkehr einfacher.

Ich schätze hier im Schloss die kleinen Klassen sehr. Mir gefällt es, dass ich die Schülerinnen und Schüler in der Zeit, welche sie hier verbringen, richtig kennenlernen darf und so gut wie möglich unterstützen kann. Mein Ziel ist es, dass die Schülerinnen und Schüler gerne meinen Unterricht besuchen. Die Schülerinnen und Schüler sollen Freude und Spass am Lernen haben. Sie sollen gerne in die Schule kommen, sich wohl und akzeptiert fühlen. Für mich sind das die wichtigsten Voraussetzungen für erfolgreiches Lernen.