Übergangsklasse

Es gibt Kinder, die am Ende der 6. Klasse die nötige Reife für den Übertritt in die Sekundarstufe noch nicht besitzen. In der Übergangsklasse bieten wir ihnen die Möglichkeit, sich zielgerichtet auf die Sekundarschule vorzubereiten, damit sie dann der Stufe zugewiesen werden können, die ihrem Potential entspricht.

Ziel dieses Schuljahres ist die Vorbereitung des angestrebten Übertritts. Der Stoff der Primarschule wird in der ersten Jahreshälfte repetiert und gefestigt. Im zweiten Semester bereiten wir die Schüler auf die erste Zeit in der Sekundarschule vor. In den Fächern Deutsch, Mathematik und Französisch wird je eine Stunde pro Woche zusätzlich erteilt. Während einiger Lektionen pro Woche bieten wir eine in den Unterricht integrierte, massgeschneiderte Förderung auf 3 verschiedenen Niveaus an:

• Lösen von komplexeren Aufgabenstellungen
  • Stoff festigen und anwenden
  • Grundlagen erarbeiten und Lücken schliessen

Zudem werden Lern- und Arbeitstechniken trainiert, selbständiges Denken und Handeln und eine positive Arbeitshaltung gefördert.