Primarschule 4. - 6. Klasse

In der Mittelstufenzeit gilt es grundsätzlich, die Schüler sowohl in schulischer wie auch in persönlicher Hinsicht auf die Sekundarschule oder das Gymnasium vorzubereiten. Wir legen daher Wert auf sorgfältige Einführung neuer Inhalte und auf das Anwenden und Festigen von Gelerntem. Während einiger Lektionen pro Woche bieten wir eine in den Unterricht integrierte, massgeschneiderte Förderung auf 3 verschiedenen Niveaus an:

• Vorbereitung auf die Gymiprüfung
  • Stoffe festigen und anwenden
  • Grundlagen erarbeiten und Lücken schliessen

Ausserdem unterstützen wir die Schüler auch darin, Verantwortung für ihr Lernen zu übernehmen und Selbständigkeit zu erlangen. Der dialogisch geführte Unterricht ermuntert die Schüler dazu, Probleme schrittweise zu meistern. So wird auch das Vertrauen in die eigene Leistungsfähigkeit gestärkt.

Dank der kleinen Klassen sind wir in der Lage, Stärken und Schwächen der Kinder rasch zu erkennen, wodurch wir sie intensiv darin unterstützen können, ihre angestrebten Ziele zu erreichen. Schüler, welche ins Gymnasium eintreten möchten, werden gezielt auf die Prüfung vorbereitet.

Je nach Schülerzahl führen wir gemischte Klassen. In gewissen Hauptfächern werden die Schüler dann aber in Jahrgangsgruppen unterrichtet.

«Mit guten Lehrern, einer engen Betreuung und einer engagierten Schulleitung bietet die Schloss Schule ein Umfeld in welchem die Schüler das Beste aus sich machen können.»
Eltern von A. (Primarschule)