Für wen ist die Schloss Schule geeignet ?

Die Schloss Schule bietet an einem wunderbar gelegenen Lernort einen optimalen Raum für Entfaltung und Entwicklung.

Unsere Schüler

• können besser lernen, wenn sie sich in einem familiären Umfeld befinden.
  • wollen vom konzentrierten Arbeiten in kleinen Klassen profitieren.
  • erwarten einen ruhigen und klar strukturierten Unterricht.
  • wünschen sich einen respektvollen und wertschätzenden Umgang.
  • schätzen die persönliche Betreuung durch ein motiviertes und kompetentes Lehrerteam.
  • sind bereit, einen respektvollen Umgang zu pflegen und zu einem entspannten Lernklima beizutragen.
  • können dem Stoff nach dem Lehrplan des Kantons Zürich folgen.
  • sind bereit, sich für den eigenen Lernerfolg einzusetzen.

Die Eltern unserer Schüler

• wünschen für ihr Kind eine umfassende und persönliche Betreuung.
  • legen Wert auf eine solide Grundausbildung ihres Kindes.
  • wünschen eine intensive Vorbereitung für weiterführende Schulen oder den Einstieg in die Berufswelt.
  • suchen eine Schule, bei welcher die Kommunikation zwischen den Lehrern und dem Elternhaus einen hohen Stellenwert geniesst.

Aufnahmeverfahren

Nach der ersten Kontaktaufnahme über Mail oder Telefon laden wir Sie zu einem Gespräch ein. Danach folgen normalerweise drei Schnuppertage. Wenn sie für beide Seiten positiv verlaufen sind, werden die Schüler in eine dreimonatige Probezeit aufgenommen. Sofern wir noch über freie Plätze verfügen, ist der Eintritt in unsere Schule jederzeit möglich.