Musicals - what a variety!

Im Englischlehrmittel der Sekundarstufe wird ein ganzes Kapitel dem Thema «Musicals» gewidmet. So werden unter anderem berühmte Stücke wie «West Side Story» oder auch «Jungle Book» besprochen.

Da im Februar «Cats», ein berühmtes Musical von Andrew Lloyd Webber, zu Gast in Zürich war, beschloss Najmeen Benz, Englischlehrerin der 3. Sekundarklasse, den Unterricht für einmal ins Theater 11 zu verlegen. Da für die Schülerinnen und Schüler dieser Klasse die obligatorische Schulzeit langsam dem Ende zugeht, entschied sich die Lehrerin, nicht nur die Aufführung zu besuchen, sondern gleich auch mit vorgängigem Essen und Schlummertrunk einen abendfüllenden Anlass zu organisieren – natürlich alles auf Englisch und auf freiwilliger Basis!

Wie wichtig es ist, den Unterricht immer wieder mal mit Aktivitäten ausserhalb des Klassenzimmers aufzulockern, zeigt dieser durchwegs gelungene und tolle Abend, welcher den Schülerinnen sicherlich in bester Erinnerung bleiben wird!