Prüfungsvorbereitungskurse für Gymi, HMS, BMS und FMS

Die Kurse finden entweder am Mittwochnachmittag, am Samstagvormittag oder nach Schulschluss in Gruppen von 3 - 8 Schülern statt. Die Ferien entsprechen dem Ferienplan der Volksschule in Uster. Bei gleichzeitiger Anmeldung für 2 Kurse gewähren wir 10% Rabatt auf den zweiten Kurs. Sie können sich für die Kurse online oder schriftlich (pdf) anmelden.

Unter Umständen können sich die angegebenen Zeiten ändern.

Auf Wunsch können wir Ihnen auch eine massgeschneiderte Lösung zusammenstellen. Rufen Sie uns unverbindlich an.

Kurse ab August (22 Wochen)

In diesem Kurs erarbeiten wir die theoretischen Grundlagen, welche es braucht, um die Aufgaben aus bisherigen Aufnahmeprüfungen zu lösen. Zielgerichtetes Repetieren des Stoffes sowie das Erarbeiten der Spezialthemen von vergangenen Aufnahmeprüfungen gehören dazu. Um Sicherheit und Freude am Schreiben von Texten zu gewinnen, besprechen und üben wir die verschiedenen Aspekte, welche einen guten Text ausmachen. Eine Probeprüfung ist ebenfalls Bestandteil des Kurses. Schüler, die diesen Kurs besuchen, sollten in den Hauptfächern einen Notendurchschnitt von mindestens 4.5 haben.

Details Online-Anmeldung

Kurse ab Oktober (15 Wochen)

Wir lösen und besprechen bisherige Aufnahmeprüfungen und repetieren kurz die theoretischen Grundlagen und Spezialthemen. Ziel dieses Kurses ist das Gewinnen von Sicherheit im Lösen von diesen Aufnahmeprüfungen und das Abbauen von Ängsten. Auch hier gehört eine Probeprüfung zum Angebot. Schüler, welche diesen Kurs besuchen, sollten einen Notendurchschnitt von mindestens 5.0 haben.

Intensiv Ferienkurse

Kurs 1 in den Herbstferien (Kalenderwochen 41 und 42, nur für Primarschüler)

Während einer Woche werden die theoretischen Grundlagen erarbeitet, damit anschliessend mit bisherigen Aufnahmeprüfungen geübt werden kann. Dieser Kurs eignet sich als Einstieg in die Prüfungsvorbereitungsphase für Schüler, welche keinen weiteren Kurs besuchen werden und sich allein vorbereiten wollen.

Kurs 2 in den Sportferien (Kalenderwochen 8 und 9)

Die Kurse finden in den Sportferien (Kalenderwochen 8 und 9) statt. Die Schüler erhalten den letzten Schliff und arbeiten individuell an den für sie wichtigen Themen.