Ferienkurse

Die Ferienkurse finden in Gruppen von 3 – 8 Schülern statt. Der Unterricht findet jeweils von Montag bis Freitag, in der Regel am Vormittag statt. Eine Anmeldung ist bis eine Woche vor Kursbeginn möglich. Sie können sich für Ferienkurse online oder schriftlich (pdf) anmelden.

1. Intensivkurs für die Prüfungsvorbereitung für Gymnasium, HMS, BMS, FMS

Die Kurse richten sich an an Primarschüler der 6. Klasse und an Schüler der 2. und 3. Sekundarklasse. Sie finden in den Herbstferien (Kalenderwochen 41 und 42) und in den Sportferien (Kalenderwochen 8 und 9) statt. Der Kurs in den Herbstferien hat zum Ziel, die für das Lösen der Aufnahmeprüfungen nötigen Grundlagen zu erarbeiten und allfällige Lücken aufzudecken, um so die weitere Prüfungsvorbereitung gezielter angehen zu können.

In den Sportferien erhalten die Schüler den letzten Schliff und arbeiten idividuell an den für sie wichtigen Themen.

• Kennenlernen der verschiedenen Aufgabentypen und der dazugehörigen Theorie
  • Durcharbeiten von Aufnahmeprüfungen
  • Aufbau und Ablauf der Prüfungen aufzeigen
  • Prüfungsangst abbauen

für Schüler der 6. Klasse

15 LektionenMathematik und DeutschFr. 800.-

für Schüler der 2. und 3. Sekundarklasse

20 LektionenMathematik, Geometrie, Deutsch, Französisch (für BMS auch Englisch)Fr. 900.-

2. Texte schreiben

Der Kurs vermittelt Sicherheit und Freude beim Schreiben von Texten und wir besprechen und üben die verschiedenen Aspekte, welche einen guten Text ausmachen: Klare Gliederung, logische Abfolge, spannende Inhalte, treffende Wortwahl, guter Satzbau, Tipps und Tricks...

Diese Kurse finden in den Ferien oder nach individueller Absprache statt.

Eine Lektion dauert 45 Minuten.

für Primarschüler

20 Lektionen Fr. 1000.-