Kurse an der Schloss Schule

Christina Ammann, Lehrerin und Kursleiterin

Zusätzlich zur normalen Tagesschule bieten wir auch verschiedene Kurse an:

• Kurse für die Vorbereitung von Gymi, BMS, FMS, IMS – „zielgerichtet“

• Textschreibkurs - „kreativ“

• Einzelunterricht - „massgeschneidert“

Teil I: Kurse für die Vorbereitung von Gymi, BMS, FMS, IMS – „zielgerichtet“

Wir können auf über 20 Jahre Erfahrung Gymivorbereitung zurückblicken. In all diesen Jahren haben wir unsere Kurse regelmässig optimiert und an die neuen Anforderungen angepasst, um die Schülerinnen und Schüler aus der näheren und weiteren Umgebung auf ihrem Weg bis zur Prüfung unterstützen und begleiten zu können. Die kleinen Gruppen von maximal 8 Kursteilnehmern erlauben eine intensive Betreuung und wir können gezielt auf die Bedürfnisse der uns anvertrauten Jugendlichen eingehen. Wichtig ist uns neben der Repetition der Theorie auch das Durcharbeiten und Besprechen von früheren Prüfungen, wobei wir auch differenziert auf Stolperfallen hinweisen. Wir beraten unsere Schüler zusätzlich in Bezug auf Lern- und Arbeitstechnik, die langzeitige Planung bis zur Prüfung und gehen auch auf die Probezeit ein. „Ich kann es eigentlich, aber ich habe Angst vor einem Blackout“, hören wir häufig. In der Probeprüfung können die Jugendlichen üben, mit Stresssituationen umzugehen und unsere Tipps anzuwenden, damit sie gut vorbereitet und so ruhig wie möglich zur Prüfung antreten werden.

Einige Rückmeldungen:

• „Unsere Tochter hat die Gymiprüfung bestanden und ist überglücklich. Wir möchten Ihnen ganz herzlich für die tolle Unterstützung und wirklich zielführende Vorbereitung danken (die ausführlichen Aufsatzkorrekturen waren sehr hilfreich und unsere Tochter hat die Stunden bei Ihnen sehr geschätzt). Auch von auswärts kommend hat sich der Weg nach Uster für uns auf alle Fälle gelohnt, ich habe die Schlossschule bereits weiter empfohlen.“

• „Nochmals vielen Dank für die schöne Zeit mit Ihnen. Ich werde diese Gymivorbereitung nie vergessen. Es hat viel Spass gemacht!“

• „Unser Sohn hat die Gymiprüfung mit einem Schnitt von 5.4 bestanden. Vielen Dank für Ihre wertvolle Unterstützung bei der Vorbereitung!“